资产管理处

欢迎您访问华南师范大学资产管理处的网页。资产管理处成立于二000年一月,是学校机构改革新组建的行政职能部门,它全面负责学校资产的管理工作。下设有处长办公室、设备管理科、校产管理科和物资供应科。资产管理处在主管校长领导下,在学校资产管理委员会的监督、指导下开展各项业务工作。

学院为改进国有资产管理,完善规章制度,做好各种资源的梳理和整合,充分发挥各种办学资源的效用,变国有资产分散、多头、重复管理为集中、统一管理,根据学院事业发展的需要,成立了资产管理处。

资产管理处是学院资产设备归口管理的主管部门。主要任务是:认真贯彻党和国家各项国有资产管理的方针、政策;建立、健全学院国有资产管理的规章制度和资产管理体系;负责学院资产清查、资产登记、资产评估、产权界定;参与学院实验室及大型资产建设的论证、建档等工作;负责各类设备的采购、调拨、转让、增添、维修、报损、报废等手续;组织各类设备的招标和投标;加强资产的后续管理,努力提高资产的利用效率,确保学院资产的完整、保值、增值及安全运行。

工作宗旨:

服务教学、提前到位

跟踪一线、排忧解难

工作目标:

有效的管理措施、良好的技术状态

最佳的优质服务、显效的投资效益

欢迎您提出宝贵意见。谢谢!